所有的VEMMA 的經營者都得給自己擬定一個事業目標,讓自己清楚,每天忙忙碌碌究竟是為了什麼? 目標是什麼?

每個人所認定的價值都不一樣,而這價值是由需求決定的。

每個人的需求也是不一樣的,做事業規劃,首先要確定的一個問題就是:你想要什麼?健康?自由?還是錢?

不見得所有人都是要錢的,在人生價值日趨多樣化的今天,尊重每個人的個體差異,亦屬正常。

我們不能用一個統一的價值觀來約定大家的目標,所以在銷售員制定事業目標之前,首先要想清楚,你最終想要什麼,這份事業能夠幫你實現你想達到的目標嗎?

為什麼要制定目標?

許多人工作了很多年也一直沒有一個事業目標,不也做得挺好嗎?

但是我們要看到,當今的社會環境和商業環境與過去大不一樣了,閉著眼睛就能發財的日子早已經過去,空白領域越來越少,

競爭對手反應越來越快,競爭手段更新速度也是日新月異,對細節的講究和策略的運用也正在變得普遍,我們已經不能再用老眼光來看待問題了。

這就像是一場戰爭,我們得提前知道自己是為什麼而戰。

▲制定目標是為了使資源得到合理配置和使用

▲制定目標是為了避免無謂的浪費和走彎路

▲制定目標是為了更好地進行提前積累

▲制定目標是為了給自己一個希望

▲制定目標是為了給自己找到精神寄託

▲制定目標是為了增強自己的抗風險能力

▲制定目標是為了使自己知道,自己每天都在向既定的目標前進,生活和工作也因此更有意義。

如何制定事業目標?

⒈盤點現在所擁有的

在 VEMMA 的經營者確定自己的目標後,接著就得把自己當前所處的環境狀況和所擁有的資源分列整理出來,與目標進行對比分析,最後得出後期工作的重點。

當前所處的環境狀況包括:

▲行業現狀和未來發展趨勢

▲競爭對手的情況和狀態

▲上下游客戶的情況和狀態

▲本地市場的消費特性的變化趨勢

經營者當前所擁有的資源包括:

▲人力資源

▲可用現金流

▲管道資源

▲客戶資源

▲積累的管理和銷售經驗

▲積累的品牌資源

在制定具體的事業規劃之前,VEMMA 的經營者得把當前的環境因素和資源因素逐一分列清楚。就像上戰場打仗之前,得把戰場環境和自己當前所擁有的武器彈藥等裝備的情況都了然於心一樣。

⒉所缺資源從哪里來

當然了,打仗得有武器彈藥,經營 VEMMA 也得有本錢,這本錢也是我們常說的資源。

一個人所擁有的資源必然是很有限的。那麼,資源從哪裏來呢?

就是從你身邊的人脈、訪客中來。

每個人都有人脈或是訪客,或多或少而已,這人脈及訪客就是蘊藏著金錢、人力、管道、資訊、客戶、專業技術等等。也就是說,人脈中幾乎蘊藏著你所需要的一切。

當然了,光擁有人脈及訪客是不夠的,VEMMA 的經營者還必須得對自己的人脈及訪客進行經營和管理,才能從人脈及訪客中不斷獲得資源。

所以,VEMMA 的經營者除了著力擴大自己的人脈及大量的訪客以外,還必須要懂得維護好這些人脈資源

某種意義上講,維護好了這些人脈及訪客的資源就等於維護好了事業的生命線。其實,不管VEMMA 的經營者是不是要銷售,到最後都不難發現,其實你賺來的錢,都是從人脈及訪客中得來的。

⒊策略整合

這世界上沒有所謂的大事,所有的大事都是由若干件小事所組成的。

認真地做好每一件小事,整合在一起就成了大事

如何來做好這每一件小事?這就是策略

從計畫到目標之間,往往沒有直線可以走,差不多都是彎彎曲曲的路,而這中間的每一步,也都不會是水到渠成的,VEMMA 的經營者要想做好 VEMMA 必須提前把每一步都進行詳細地設計。

⒋意外變故的應對方案

市場惟一不變的特性就是 "常變",一帆風順的好事誰都想,但現實中可沒那麼多的好運氣,各種的意外、變故隨時都有可能發生。

所以,VEMMA 的經營者在制定事業目標時,還必須考慮到意外變故,把當前能想到的意外變故都羅列出來,並有針對性地制定這些意外變故發生時的應對策略,或是替換備選方案。

⒌計畫的表現形式

一切計畫和策略完成以後,VEMMA 的經營者自然要按照計畫來行事,也就是說,得依靠這個既定的整體計畫和策略來安排自己每一天的具體工作。

但我們不可能每天都把制定好的計畫和策略拿出來溫習一次,這裏就涉及到整體計畫的表現形式。

我是建議以 "表格圖像化" 的形式將整體計畫表現出來,將計畫中分步驟、分階段的部分單獨做成圖表。

概括地說就是大圖表顯示整體進度和戰略,小圖表顯示具體的本階段行動方案和策略

並且,這些圖的尺寸越大越好。VEMMA 的經營者可以把它們張貼在牆上,每天抬眼可見,並及時標注各相關方面的進度,做到對整體規劃和進度狀況了然於心

⒍尋找執行動力

製作計畫容易,但如何去執行這些規劃,直至達到所想要的目標?

在執行計畫的過程中,VEMMA 的經營者需要不斷地去思考一個個問題,執行一個個方案,這是需要一定的行動力來作為支撐的。而這行動力從哪裡來呢?

人類最大的敵人是自己,同時最大的行動力也是來自於自己。

行動力的產生,除了實現目標的欲望外,還有就是來自VEMMA 的經營者對自己的信心。

任何一個人都不要指望別人來給你信心,信心都是自己培養出來的,它來自自己對自己的認可。

VEMMA 的經營者可以通過成功完成一些任務來增強信心。

科學證明,無論被實現的任務本身是大是小,只要當事人順利地把它完成了,都會產生一定的信心。

因此,VEMMA 的經營者在事業規劃的設計工作中值得注意這點,把自己容易做到的小計畫、短期方案也做上去,通過及時的完成,從而來鼓勵和培養信心,以產生更大的行動力

有道是 "好的開始就是成功的一半" ,事業目標和規劃的制定就是成功的前提,

事業目標的制定,就相當於在茫茫大海中給自己確定了前進的方向;

具體的規劃則是具體的航向圖,使你一步步向既定的目標前進,避免無謂的周折和徘徊,同時盡可能縮短規劃與目標之間的距離。






辛苦工作的您,想不想擁有一套 讓錢自動流進來系統 幫你創造被動收入呢?

VEMMA維瑪網路創業在家工作系統~免推銷、易上手

 

「年青人白手起家、中年人東山再起、老年人富享晚年」

名人推薦:

  • 【秘密】作者:包柏.普克特(Bob Proctor)強烈推薦
  • 【窮爸爸富爸爸】 作者:羅勃特.T.清崎 唯一 媒體公開推薦

如果您尋找的是...

  • 一個正當合法的網路事業
  • 一個永續經營的職涯規畫
  • 一個可靠正派的大型企業
  • 一個真正在家工作的經營模式
  • 一個踏實有成就感的網路賺錢方法
  • 一個不用出門就能進行的完整教育訓練
  • 一個全力幫助您降低挫折感的簡易工作模式

那麼,現在可以開始免費試用Vemmabuilder90 天

-

在VEMMA,真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,
以及你是不是真的"全心投入"喔~~~

我們堅持六不政策:

1.不需要說服沒有意願的人
2.不需要到處推銷碰釘子
3.不需要買貨囤貨寄貨送貨
4.不需要得罪親朋好友
5.不需要花大錢邀約應酬
6.不需要在外風吹雨淋業績掛零

了解與評估~90天免費體驗 維瑪網路創業家系統

http://www.vemmabuilder.com/786384205/3604

全 世界每一秒鐘都有人加入我們的行列!!
機會稍縱即逝~把握住這班已經啟動的成功列車

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
為自己與所愛的 家人也幫助他人~建立一個有健康有財富自由的夢想生活

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我們是美商Vemma維 瑪 全球華人VemmaSTAR維碼之星聯盟團隊,
我們非常歡迎跟我們有一樣的理念的人交朋友一起打拼^_^

我是啟晏,任何問題? 歡迎聯絡:
我的skype帳號: cutbmy
E-mailcutbmy0716@gmail.com
即時通
cutbmy@yahoo.com.tw
行動電話:0913 288303 (遠傳) 海外地區請撥+886 913 288303
--

網路行銷 I 在家工作 I 兼職 I 網路工作 I 二度就業|創業商機 I 直銷 I 電子商務 I 健康生活 I 財務自由 I VEMMA|美商維瑪 I 加盟開店|網路新貴|完美人生



創作者介紹

與VEMMA維瑪~創造你一生滴在家事業與兼顧健康的工作系統

倪星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()